Habt ihr schon schlechte Erfahrungen mit dem Internet gemacht?

Eintrag von Feuerstern in Internet am 30.01.2022

Habt ihr schon schlechte Erfahrungen mit dem Internet gemacht?

Hallo,
ich wollte fragen, ob jemand von euch schon mal schlechte Erfahrungen im Internet gemacht hat?
Ich habe noch keine schlechten Erfahrungen gemacht. Smile Aber ich kenne Kinder aus meiner Klasse, die dort auch nicht so schöne Erfahrungen mit gemacht haben. Bei mir liegt es aber glaube ich auch daran, das ich nur auf Kinderseiten unterwegs bin, wie z.B. Seitenstark oder Kindersache. Bye Seid ihr schon mal auf Seiten gewesen, die nichts für Kinder sind oder habt ihr euch dort vielleicht sogar schon einmal angemeldet? Ich würde es euch aber nicht empfehlen, da dort auch Gefahren lauern können. Blush LG eure Feuerstern. Crazy

Kommentare

Eintrag von Gast am 31.01.2022

Ja

Eintrag von Niah am 31.01.2022

Ich bin noch auf so einer Seite, wo man Fragen stellen kann. Da sind auch sehr nette Antworter und man bekommt viele Fragen beantwortet. Aber ich habe da schon schlechte Erfahrungen gemacht, weil es auch für Erwachsene ist und nicht moderiert ist. Leute benutzen dort üble Schimpfwörter oder sagen Sachen, die NICHT für Kinder gedacht sind! Bei manchen Sachen bereue ich es, dass ich sie gelesen habe, weil ich sie jetzt auch nicht wirklich vergessen kann. Bad Man muss echt aufpassen und am besten alles den Eltern zeigen, wenn man auf solchen Seiten ist. Und keine Freundschaftsanfragen annehmen oder sowas.

___

Liebe Niah,

du hast da ganz tolle Tipps! Wir können uns vorstellen, dass es unübersichtlich sein kann, ob Internetseiten kinderfreundlich sind oder ob die Wahrscheinlich hoch ist, dass man negativ überrascht zu werden.
Was auch noch eine Idee sein kann ist, dass ihr uns z.B. erzählt, wenn ihr kindgerechte Inhalte auf den Kinderseiten vermisst oder nicht findet. So braucht ihr euch z.B. nicht mühsam durch das Interent klicken und wir wissen, was euch interessiert und beschäftigt. Wenn es Themen sind, zu denen es noch nicht viele Informationen gibt, könnte es natürlich sein, dass wir auch ein bisschen Zeit brauchen, um eure Ideen umzusetzen, aber so könnten wir gemeinsam ein besseres Internet für Kinder gestalten. Was denkst du?

Liebe Grüße,
Starky und Team

Eintrag von Privat am 31.01.2022

Ja, ich wollte einfach mit Kindern und Jugendlichen chatten, und dann kommt so eine Erwachsenenseite!

Eintrag von Feuerstern am 31.01.2022

Hi Niah, meinst du die Seite Gutefrage? Auf der war ich auch mal für eine Zeit lang...Aber wie du schon gesagt hast, da waren halt auch VIELE Themen, die gar nichts für Kinder sind. Dash 1
Ich habe sie mir aber, wenn ich die Überschrift schon komisch fand, gar nicht durchgelesen... LG Feuerstern. Crazy

Eintrag von Feuerstern am 31.01.2022

Ach ja, ich wollte noch ergänzen, dass ich mein Konto dann gelöscht habe...

Eintrag von Gida am 1.02.2022

Ja, habe ich. Ich war auf einer komischen Seite, au der komische Sachen geschrieben worden sind. Diablo

Eintrag von Zia_Cookie am 15.03.2022

Ja, schon mehrmals. Ich kann das jetzt nicht alles aufzählen, aber das Meiste war sowieso nicht so schlimm. Aber eine Sache war zum Beispiel:
Ich habe Postings gefunden, wo Leute sehr gemein über Religionen geredet haben. Das waren richtig schlimme Dinge. Nur weil man irgendwas an dem Islam nicht mag oder den Papst nicht so toll findet, muss man nicht gleich alle Leute beleidigen, die christlich oder muslimisch sind. Manche denken auch, sie wären was besseres, weil sie KEINE Religion haben und dass alle anderen auch keine haben sollten.

Eintrag von karl am 4.05.2022

Ja

Eintrag von Parzival am 6.05.2022

Hallo,
im Internet muss man ganz genau aufpassen. Falls dir etwas unseriös vorkommt klicke nicht darauf. Sonst könntest du Viren bekommen. Falls jemand fremdes dich auf Instagram oder Facebook oder so anschreibt oder dich nach persöhnlichen Daten fragt, schreibe auf keinen Fall zurück. Falls dir irgendwelche Freunde komische Links schicken, tippe dann lieber nicht auf den Link. Und halte dich unbedingt von Glücksspiel- oder Erotikseiten fern. Denn es könnte sein, dass du auf diesen Seiten gehackt wirst.
Um auf deine Frage zurückzukommen, ich habe schlechte Dinge erlebt.

LG Parzival Smile Crazy Biggrin Blum 3 Angel

Eintrag von Parzival am 6.05.2022

An Niah, Gutefrage würde ich keinem Kind unter 13 empfehlen. Manche Fragen dort können Kinder verstören. Ich hoffe du vergisst diese Dinge.
Bleib gesund und passe im Internet auf!
LG Parzival

____

Lieber Parzival,

Gutefrage ist nicht moderiert. Wie ihr schon erfahren habt, kann da jeder schreiben ohne dass es kontrolliert wird, sodass viel Quatsch und eben auch Inhalte vorkommen können, die nicht für Kinder geeignet sind. Gutefrage ist ab 18 Jahren oder kann mit der Zutsimmung der Eltern genutzt werden, am besten gemeinsam mit den Eltern.

Gruß,
Starky und Team

Eintrag von Nikibobi am 22.05.2022

Ich habe jetzt nur noch Kinderinternet , also komme ich nur noch auf Kinderseiten drauf, alles andere ist über die Kindersicherung bei mir jetzt richtig gut gesperrt, und wie. Und ab 20.45 Uhr in der Woche ist bei mir Schlafenszeit eingestellt, da geht dann nix mehr.

Eintrag von Tamaya_Bubble am 17.06.2022

Leider habe ich schon aus Zufall ein paar gemeine Postings von Benutzern gelesen. Wie Zia_Cookie auch schon geschrieben hat, da war z.B. Hass gegen Religionen dabei. Ich weiß gar nicht, wie ich da hingekommen bin, aber einmal hat es damit angefangen, dass ich für die Schule etwas für ein Referat über die orthodoxe Kirche googeln musste.

___

Liebe Tamaya_Bubble,

eine tolle Alternative zu Google sind extra erstellte Kindersuchmaschinen. Wirf doch mal einen Blick auf die Suchmaschine der Blinden Kuh (https://www.blinde-kuh.de/) und fragFinn (https://www.fragfinn.de/).

Gruß,
Starky und Team

Eintrag von Tami am 20.06.2022

Hi,
ich habe schon schlechte Erfahrungen mit dem Internet gemacht.Ich finde sowas nicht in Ordnung, dass die Leute, die sich richtig viel Mühe mit ihren geposteten Sachen geben, keine Aufmerksamkeit bekommen. Vor allem die kleinen, die es wenigstens versuchen, und die größeren Leute, die ein Video von sich drehen und dazu nur ein unnötigen Text schreiben.
Ich wollte jetzt nur mal sagen, wenn ihr im Internet ein sehr mühsames Video seht, lasst dann wenigstens einen Like oder Kommentar da.
L.G Tami Smile

Eintrag von Mimikaninchen am 20.06.2022

Ich wollte mal etwas für mein Referat googeln und da kamen Suchergebnisse, die ich dann halt auf mein Referat geschrieben habe und dann nachdem ich das Referat vorgetragen habe erzählt mir meine Lehrerin, dass manche Sachen nicht gestimmt haben Acute Danach war ich richtig sauer und habe ihr versucht zu erklären, dass ich das recherchiert habe und die hat es mir einfach nicht geglaubt Dash 1 Also wenn ihr für die Schule Referate macht passt lieber auf!!!!

Diesen Beitrag kommentieren

Leer lassen

Aktuelles

Was gibt es Schöneres als Wasser in all seinen Facetten im Sommer zu genießen!

Rechenspiele, Rätsel und Rezepte, die deinen Sommer versüßen, findest du im Sommerferienheft von Coollama.

Streit und Konflikte sind alltäglich. Wie können Streitschlichter dabei helfen, Wege aus einem Streit zu finden?
1
2
3

Kinder-Forum

  • Hallo, wer will mit mir zusammen sein? Mein Steckbrief ist:
    24.06.2022 - 17:00
  • Hi Miji und Senga, ich wollte euch beide fragen, ob ihr Lust habt mit mir zu...
    24.06.2022 - 16:52
 

Hilfe & Rat für dich!

Gefördert vom:
 

Im Rahmen von: